공지사항

2023. 교육3주체 생활협약
작성자 수한초 등록일 23.05.26 조회수 70

교사의 약속

하나. 학생과 대화를 많이 나누며 경청하겠습니다.

하나. 학생의 자율성을 존중하고, 스스로 할 수 있게 안내하겠습니다.

하나. 학부모가 교사에 대한 신뢰를 가질 수 있도록 노력하겠습니다.

하나. 항상 밝게 웃으며 먼저 다가가는 교사가 되도록 노력하겠습니다.

학부모의 약속

하나. 자녀의 자기결정권을 존중하겠습니다.

하나. 선생님을 믿고, 자녀의 문제를 공유하며 협력하겠습니다.

하나. 아침밥은 꼭 먹이고, 건강에 좋은 먹거리를 제공하겠습니다.

하나. 부모는 아이의 거울인 만큼 나부터 모범을 보이도록 노력하겠습니다.

학생의 약속

하나. 기본적인 예의를 갖추고, 상대방을 배려하겠습니다.

하나. 욕이나 친구를 놀리는 말, 행동을 하지 않겠습니다.

하나. 선생님을 믿고 따르려는 마음을 갖겠습니다.

하나. 즐겁게 학교생활을 하기 위해 노력하겠습니다.